RADIO & JULIET

Июнь 30, 2016

Сегодня вечером мне посчастливилось попасть на одноактовый балет Radio & Juliet хореографа Эдварда Клюга. Шла в БКЗ на творческий вечер Дениса Матвиенко, ничего не зная об этом балете. И как же я была удивлена, когда поняла, что музыка то моих любимых Radiohead, которыми я заслушивалась на втором курсе Университета. Сразу по телу пошли мурашки, ком подкатил к горлу, ноги стали нервно отстукивать, вторя ритмике Тома Йорка.

 

Тот случай, когда танец слился с мелодией настолько, что их было не отделить. Позже, читая интервью с хореографом Эдвардом Клюгом, я поняла, что он скорее всего так же как и я оказался под воздействием тогда только вышедшего альбома Hail to the Thief и мысленно начал накладывать танец на музыку.  Причем какие-то композиции как будто были специально написаны для Ромео и Джулиетты, а что-то идеально легло потом. Так, для меня было открытием и кульминацией балета сцена с треком Idioteque.

 

Весь час я сидела, ни на секунду не расслабляясь, настолько сильно танец отражал эмоции шекспировской пьесы. Точные движения Дениса Матвиенко и его жены Анастасии Матвиенко, страсть, любовь и боль, - все это было честно и прямо отображено в танце. Аплодирую стоя!