Не знаю как вы, а я я за несколько месяцев до дня рождения редко имею какую-то четкую картинку о том, как я буду праздновать. То я вижу всех на званном ужине в ресторане, то на пикнике в парке. Потом я я грежу о вечеринке в стиле Марии Антуанетты из фильма Софии Копполы с кучей тортов, а ближе к празднику я вообще хочу уехать куда-нибудь подальше и отпраздновать, например, в кафешке в Латинском квартале Парижа или на пляже Гоа.

В итоге все случается не так, как было запланировано, и часто даже лучше! В этот раз я металась долго, но одна составляющая праздника в моем воображении всегда была неизменна. Я поняла, что непременно хочу полезные сыроедческие сладости - торт или конфеты! Я - сладкоежка, и не представляю своей жизни без десертов. Это как будто выключение красок жизни. О последствиях говорить не будем, все знают, что много сладкого есть вредно, а уж тем более, когда речь идет о тортах, конфетах и пирожных современного кондитерского производства, приправленных пальмовым маслом и консервантами.

 

Конечно, можно печь самой, что я иногда и делаю, или выбирать очень качественные десерты с натуральными ингредиентами, однако даже после них бывает тяжесть в животе. Особенно на дне рождения, когда сначала съешь хачапури, потом налопаешься вкусных салатиков, и закусишь, например, шашлычком. Поэтому мой взгляд и обратился к сыроедческим сладостям, к ним я уже год питаю страсть за вкус, натуральность и легкость. Вот ни разу после них я не чувствовала себя плохо или тяжело!

 

Когда я определилась с местом проведения праздника (по секрету, этим местом стала моя дача), осталось найти тех, кто сделает мне сыроедческий торт или конфеты. Начав искать, я расстроилась, поняв, что в Питере очень плохо с выбором сыроедческих десертов. Есть  рестораны Укроп и Rawellness, но их десерты, хоть и вкусные, но очень дорогие. Вегетарианские рестораны тоже предлагают свои сладости, но они часто не сыроедческие, а просто вегетарианские с большим количеством масла и муки, и какие-то менее праздничные.  И тут на просторах интернета я наткнулась на Other Cakes, сразу понравившиеся мне красотой оформления сладостей и разнообразием. OTHER CAKES - это сладости, изготовленные из цельных растительных ингредиентов без добавления рафинированного сахара, продуктов животного происхождения, сои. Связавшись с Натальей, я поняла, что меня ждет сюрприз из разнообразных вкусов, и перестала больше искать.

В итоге Other Cakes порадовали меня нарядным и безумно вкусным ассорти конфет. Большое всего мне понравились RaWfaello и Ferrero Raw. Первое -из кешью, миндаля и, конечно, кокосовой стружки - эти конфеты просто таяли во рту благодаря кокосовому маслу! А Ferrero Raw были из фундука, фиников и кэроба с  кокосовой стружкой, политые волшебной глазурью  - черный шоколад отдыхает! Также очень вкусными  были конфеты Starball из сухофруктов, орешков и специй, трюфели на основе кэроба и орешков. Еще очень необычный и интересный вкус был у конфет Hempball  с семенами конопли и легкой горчинкой - советую!

 

На самом деле все было очень вкусно, полезно и красиво! По-настоящему праздничный десерт от Other cakes, спасибо!

 

P.S. Надеюсь, что скоро в ассортименте Other Cakes появятся еще и торты - обязательно сразу их продегустирую!

 

vk.com/othercakes

instagram.com/othercakes