Каждый сезон я делаю генеральную уборку, подчищаю завалы одежды и всего лишнего. Одежду обычно продаю или раздаю, а все безделушки, старые журналы, счета и прочее, потерявшее свою актуальность - выкидываю. В этот раз я решила сделать очищение от того, что я не трогала никогда. Отрыть коробку со всеми своими детскими и юношескими воспоминаниями и решить, что брать дальше с собой, а что лучше оставить за бортом.

 

На это меня сподвиг один интересный семинар Лилианы Модильяни, хотя говорилось там, как всегда об одном и том же, что я и так знаю. Прежде, чем что-то новое войдет в твою жизнь, избавь ее от всего старого и лишнего. Надо было представить, что я уезжаю в другую страну и решить, что я готова с собой везти, а что - нет. В этом ракурсе моя традиционная уборка приняла новые формы. И я вспомнила про свою детскую коробку.

 

Раньше она всегда была для меня источником радости и фантазий, а также приятных воспоминаний. Чего там только не было: старые фантики, навевающие воспоминания о вкусных заграничных конфетах, которые я пробовала, впервые выехав за пределы России, рисованные мной комиксы, старые фотографии, записки и стихи... И вот я смотрю на все это и понимаю, что, наверно, сейчас мне нужно уже не все. 

 

Я смотрела на свои "сокровища" и пыталась прочувствовать, что моему сердцу действительно дорого, а что - уже нет. И в итоге я выкинула половину всего. И мне стало как-то легче. Я поняла, что в свою новую жизнь я беру лишь, что мне действительно нужно. Это классное ощущение. Оставила старые письма и поздравления, необычные театральные программки и наборы с раритетными открытками, какие-то милые сердцу мелочи, старые фотографии и самые лучшие путеводители по европейским городам.

После генеральной уборки в коробке сокровищ стало так уютно и удобно. Я знаю, где, что находится, и к этому самый легкий доступ. А главное, я всегда смогу легко взять это с собой, куда бы я ни поехала.

Этим дело не ограничилось. Я радикально вычистила свой гардероб и сформировала несколько пакетов для бесплатной раздачи и для продажи. Кстати, может, вас что-то заинтересует, посмотрите мой альбом Вконтакте. И посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь фонд или место, куда можно отвезти хорошие вещи и обувь, которую я хочу просто отдать . Магазин "Спасибо" я знаю, неоднократно туда все отправляла, но в этот раз мне хочется личного контакта. И вообще интересуют разные благотворительные организации, где бы я смогла применить немного свои силы. Может, вы знаете что-то такое? или сами поддерживаете какой-то фонд или детский дом? Буду рада вашим идеям и советам.

 

P.S. Бесплатно я отдаю, например, такие кеды. Так что это не для бабушек и дедушек=)