Когда я долго не пишу в блоге, мне всегда хочется рассказать о том, что произошло со мной за это время. Но в этот раз я решила перестать оглядываться назад и поделиться планами на ноябрь. 

 

1. Здоровье. Осенью я обычно прохожу осмотры у всех врачей, пью витаминки.  

 

Сейчас для меня актуален массаж спины.  После долгого перерыва я снова пошла в зал на силовые занятия и сократила количество йоги, и спина сказала мне "привет" гипертонусом мышц. Поэтому ищу хорошего мануальщика. У вас, кстати, есть кто-то на примете?

 

Для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета я пью Чаванпраш. Это индийский аюрведический джем, который я хочу вам посоветовать. Очень вкусный. Достаточно одной чайной ложки утром и вечером, - и простуды будут обходить вас стороной. Продается в индийских магазинах.

 

А для нервной системы и, кстати, спины осенью очень полезны витамины группы B. Как раз сегодня купила Нейромультивит. Двухнедельного курса хватает на пол года.

 

2. Питание. Проращиватель я опять не купила, поэтому вопрос зелени на столе будет решаться замороженным шпинатом и свежей рукколой. Огурцы и помидоры с конца сентября я перестаю есть, и стараюсь питаться сезонными овощами. А это корнеплоды - тыква, редька, свекла, картофель, остатки моркови. Очень люблю все это запекать кроме редьки, конечно. Ее и корень сельдерея я тру на терке и заправляю либо сметаной либо маслом с бальзамическим уксусом. Это вкусно. Можно покрошить орешки, натереть туда сыр. И, конечно, я запасаюсь имбирем и готовлю из него чай с медом и лимоном. 

 

3. Внешность. Кожа мерзнет, а из-за отопления еще и обезвоживается. Поэтому поздней осенью и зимой я перехожу на питательный крем по утрам. А увлажняющий оставляю на вечер. Еще хочу чаще делать гликолиевый пилинг дома и добавить к стандартным маскам для волос маски с репейным маслом. Это не дорого и очень полезно. Хочу также купить новую красную помаду и несколько украшений-заколок для волос и поэкспериментировать с образом.

 

4. Одежда. Я с нетерпением потираю руки в ожидании осенних распродаж, когда можно будет прикупить себе осенние ботиночки или ботильны, а, может, и ботфорты на весну-осень. В планах покупка нескольких теплых пар ажурных колготок и гольфин в calzedonia, уж очень я люблю их носить.  Ну и, конечно, куда без нового белья. Не с начесом, а с кружевами;)

 

5. Настроение. Буду поддерживать его прогулками, встречами с друзьями, свиданиями и увлекательными книгами и сериалами. Сейчас читаю Джоан Роулинг "Случайная вакансия", но пока еще не могу понять, втянусь или нет. А можете посоветовать мне классные сериалы или фильмы? 

 

6. Вечеринки. 18 ноября будет концерт Саши Алмазовой. Я традиционно пойду. И, конечно, уже в эту субботу уйду в традиционный сумасшедший осенний отрыв со своими друзьями на свежем воздухе в коттедже с вином, классной музыкой и играми. Интересно, что еще мне преподнесет ноябрь?

 

7. Спорт. Буду ходить 3-5 раз в неделю в зал на силовые и функциональные занятия и один раз в неделю на йогу + сауна 3 раза в неделю. Хочу увеличить количество спорта, он очень классно поднимает настроение и заряжает энергией, и уменьшить число посиделок в ресторанах. 

 

8. Профессиональная деятельность. Тут все совсем интересно. Буду меньше времени уделять тем проектам, которые не дают отдачи. Я уже перестала заниматься human design, так как поняла, что переросла это свое увлечение. Сейчас из актуальных проектов Квест "Любовь в большом городе". Кстати, 27 ноября старт нового потока. Присоединяйтесь!

 

А главное то, что я наконец-то поняла, что соскучилась по  деятельности пиарщика и руководству коллективом. Последствия профессионального выгорания ушли, и я снова жажду вернуться в офис. Так что планирую в ноябре выйти на новую работу и держу пальчики.

 

Какие ваши планы на ноябрь? Может, у вас есть свои секреты, как справляться с осенней тоской и укреплять здоровье? Делитесь!